Регулярное употребление оливкового масла и оливок:
- повышает иммунитет
- улучшает умственную и мышечную деятельность,
- повышает сопротивляемость организма инфекциям, воспалительным процессам.
- помогает усвоению витаминов, содержащихся в других продуктах питания, улучшает состояние кожи.
- способствует снижению уровня вредного холестерина, благодаря ненасыщенным жирным кислотам,
- препятствует образованию тромбов в сосудах,
- предотвращает атеросклероз и болезни сердца.
- улучшает усвоение соли и жиров, что особенно важно во время летней жары.
- замедляет старение кожи и всего организма (приветствуется как внутреннее, так и наружное применение масла).
- уменьшает риск заболевания раком.
- защищает от кишечных заболеваний
- избавляет от колитов и язв.
- препятствует образованию камней в желчном пузыре.
- снижает риск заболевания диабетом и ожирением.
- очищает организм от шлаков и токсинов
- улучшает рост костной системы у детей.
- улучшает половую потенцию. |